Пользователи во всем мире получат доступ к библиотеке МЭШ

0


Доступ к ресурсу возможен при скачивании мобильного приложения «Московская электронная школа» в App Store или Google Play

16:02 21/03/2019
Москва, 21 марта — АиФ-Москва.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что все желающие в Москве, России и в мире смогут получить доступ к контенту Московской электронной школы (МЭШ).

Градоначальник встретился с учителями в одной из столичных школ.

Есть чему поучиться. Финские коллеги высоко оценили МЭШ

Собянин отметил, что хотел бы посоветоваться с учителями по поводу дальнейшего развития системы, ее адаптации к учительской работе, к работе учеников, родителей и разработчиков проекта, способах интеграции в проект и возможности дополнять платформу знаниями коллег-педагогов из регионов России и других стран.

«Сделать нашу систему более открытой — это следующий дополнительный шаг для развития», — отметил мэр.

В пресс-службе градоначальника добавили, что в ближайшее время все желающие получат доступ к учебным материалам из библиотеки МЭШ, включая электронные сценарии уроков, интерактивные образовательные приложения, художественные произведения школьной программы, виртуальные лаборатории и тестовые задания. Исключение составят учебные материалы, которые защищены авторскими правами.

Доступ будет возможен при скачивании мобильного приложения «Московская электронная школа» в App Store или Google Play.

Сама библиотека МЭШ работает по принципу «Википедии», то есть, формируется учителями, которые загружают свои электронные сценарии уроков, либо другой учебный материал. На сегодняшний день в открытом доступе платформы опубликовано более 35 тысяч сценариев уроков, более 900 электронных учебных пособий, более 350 учебников издательств, более 24 тысяч тестовых заданий и почти 49,5 тысяч интерактивных образовательных приложений.



Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.