Власти Филиппин пообещали снять ограничения на посещение Боракая до конца года

0


Филиппинский остров Боракай полностью откроют для туристов в конце 2019 г., сообщил «Интерфаксу» замруководителя департамента по туризму Филиппин Роберто Алабадо III. Остров был закрыт для туристов в апреле прошлого года из-за проблем с экологией.

«Мы взяли под контроль Боракай и приняли решение навести там порядок», — сказал Алабадо. На острове были расчищены пляжи, убран мусор, снесены все нелегальные постройки — мини-отели, палатки и так далее, рассказал он. Также власти решили ограничить число посетителей и количество отелей на Боракае. Планируется, что остров будет принимать не более 18 000 туристов единовременно, а ежедневный поток с острова и на остров не должен превышать 6000 человек. Число круизных лайнеров, заходящих на Боракай, решено сократить до одного в день. 

Согласно новым правилам поведения, на острове запрещены шумные пляжные вечеринке, курение, употребление наркотиков и распитие алкоголя в общественных местах. Есть и пить на пляже разрешено только в на территории кафе, ресторанов и отелей. 



Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.