Российский космический корабль сменит название из-за гендера

0


Перспективный многоразовый пилотируемый космический корабль «Федерация» получит новое «мужское имя», передает ТАСС в пятницу, 15 марта.

«Придумали уже», — сказал директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин на пресс-конференции после стыковки «Союза МС-12» с Международной космической станцией (МКС).

Материалы по теме

00:01 — 14 марта
Не прощай их, Юра

Как «Роскосмос» уничтожает российскую космонавтику

Какое именно Рогозин не уточнил.

Ранее, по данным агенства, глава Роскосмоса уже говорил, что проект должен носить мужское, а не женское имя, не объясняя причин к тому.

В будущем «Федерация» призвана сменить пилотируемые корабли серии «Союз» и грузовые «Прогрессы» . Название для перспективного космического судна впервые в истории пытались определить с помощью голосования в декабре 2015 года. Тогда первое место с большим отрывом получил «Гагарин» (10,4 тысяч голосов), а второе — Вектор (4,9 тысяч).

«Федерация» (3,6 тысяч) заняла третье место, однако, именно это имя, предложенное жителем Кемерово Андреем Смокотиным, и было утверждено.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!



Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.