Российская подлодка выйдет на учения в Черное море

0


Москва. 15 марта. INTERFAX.RU — Оснащенная крылатыми ракетами «Калибр» подводная лодка «Старый Оскол» готовится выйти в море, сообщили в пятницу в пресс-службе Черноморского флота России.

«Флагманские специалисты штаба Черноморского флота произвели допуск личного состава к выходу в море и проверили материальную часть», — говорится в сообщении.

«В рамках выхода в море экипаж подводной лодки «Старый Оскол» отработает различные учения с морской авиацией и противолодочными кораблями ЧФ, а также проведёт тренировку по покладке лодки на грунт», — отмечается в сообщении.

Подводная лодка «Старый Оскол» — третья в серии из шести подводных лодок проекта 636.3, построенных для Черноморского флота на «Адмиралтейских верфях» (входят в Объединенную судостроительную корпорацию). После завершения испытаний она летом 2016 года совершила межфлотский переход из Полярного (Мурманская область) в Севастополь.

Лодки этой серии неоднократно участвовали в нанесении ударов крылатыми ракетами «Калибр» из акватории Средиземного моря по террористам в Сирии.



Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.