Украинского наркоторговца осудили в Москве на 11 лет

0


Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU — Гражданин Украины, пытавшийся продать более 8 кг наркотиков, получил 11 лет колонии строгого режима, сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре российской столицы.

«Нагатинский районный суд Москвы на основании обвинительного вердикта присяжных признал 33-летнего гражданина Украины Виктора Новикова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенное организованной группой, в особо крупном размере)», — сказал представитель ведомства.

По данным следствия, Новиков вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в период с апреля по декабрь 2017 года входил в состав организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств синтетического происхождения в различных регионах РФ».

В период с 23 по 30 ноября 2017 года Новиков на территории Москвы и Московской области забрал из тайников-«закладок» наркотические средства общей массой более 8,2 кг, поместил их в машину, чтобы перевезти наркотики в другой регион страны, однако был задержан в ходе оперативных мероприятий.

С учетом позиции государственных обвинителей прокуратуры Москвы и Нагатинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Новикова к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.