Порошенко пожаловался, что не смог дозвониться Путину

0


Украинский лидер заявил в интервью телеканалу Fox News, что президент РФ не ответил на его телефонный звонок после провокации Киева в Керченском проливе

05:58 23/02/2019
Моcква, 23 февраля — АиФ-Москва.

Президент Украины Петр Порошенко пожаловался, что Владимир Путин не стал отвечать на его телефонный звонок после провокации в Керченском проливе. Об этом политик сказал в интервью каналу Fox News.

ФСБ уполномочена заявить. Что происходило в Керченском проливе

«Я позвонил ему спросить, что происходит, и он не ответил», – сообщил глава Украины, предположив, что президенту РФ было «нечего сказать».

В начале декабря Путин пояснил, что отказался разговаривать с Порошенко из нежелания участвовать в его «нехитрых комбинациях». По словам российского лидера, его украинский коллега искусно создает кризисные и провокационные ситуации, перекладывая ответственность на Москву, а затем «хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы».

25 ноября прошлого года три корабля ВМС Украины незаконно пересекли границу в акватории территориального моря РФ и направились из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей, за что суда задержали, а моряков арестовали.

Путин назвал инцидент провокацией, связав ее с низким рейтингом Порошенко в преддверии президентских выборов на Украине.



Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.