Российский биатлонист опоздал на старт и попал под шквал насмешек

0

Российский биатлонист опоздал на старт и попал под шквал насмешекЕвгений Гараничев Фото: Leonhard Foeger / Reuters

Российский биатлонист Евгений Гараничев опоздал на старт гонки преследования в американском Солт-Лейк-Сити, где проводится восьмой этап Кубка мира. Об этом сообщает телеканал «Матч ТВ».

Спортсмен должен был стартовать 15-м, через 1 минуту 7 секунд после лидера гонки норвежца Ветле Шоста Кристиансена. Однако в нужное время он не пришел на старт и был дисквалифицирован.

Комментатор Дмитрий Губерниев обсудил инцидент с тренером сборной России Сергеем Белозеровым. «О чем думал Гараничев, о шопинге, что ли? Как можно на старт опоздать?», — негодовал Губерниев. Белозеров подчеркнул, что тренерский штаб делал ставку на Гараничева, поскольку биатлонист был в хорошей форме и мог рассчитывать на призовые места. Спортсмен нарушил трудовую дисциплину и должен получить выговор.

Сам Гараничев пояснил в своем Instagram-аккаунте, что с ним ничего не случилось, он просто опоздал на старт. Спортсмен извинился перед болельщиками, которые ждали его участия в гонке.

Гонка преследования прошла 17 февраля на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити. Биатлонист Александр Логинов стал лучшим из россиян. Он отыграл 21 место и финишировал седьмым. Победителем гонки стал французский биатлонист Кентен Фийон Майе.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.