Белорусские футболисты перестанут считаться легионерами в России

0

Белорусские футболисты перестанут считаться легионерами в РоссииБелорусский игрок «Краснодара» Александр Мартынович Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Футболисты из Белоруссии перестанут считаться легионерами в чемпионате России начиная со следующего сезона. Об этом в интервью БелТА сообщил министр спорта России Павел Колобков.

Решение было принято на встрече президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко с участием министров культуры, спорта и образования. По словам Колобкова, в 2018 году были утверждены приказы по игровым командным видам спорта, теперь очередь дошла до футбола.

Он отметил, что осталось внести изменения в регламент Российского футбольного союза (РФС). При этом на декабрьском заседании исполкома РФС решение о новом статусе белорусских футболистов принято не было.

В настоящее время в российском чемпионате выступают шесть игроков из Белоруссии: Тимофей Калачев («Ростов»), Александр Мартынович («Краснодар»), Михаил Сиваков («Оренбург»), Сергей Корниленко («Крылья Советов»), Максим Володько («Арсенал») и Денис Поляков «Урал».

В ноябре 2018-го стало известно о том, что белорусские хоккеисты перестали считаться легионерами в Континентальной хоккейной лиге. Решение было утверждено на заседании совета директоров.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.