Volkswagen бьет производственные рекорды в России

0

Volkswagen бьет производственные рекорды в РоссииФото: Volkswagen

Автозавод Volkswagen в Калуге поставил очередной рекорд. На этот раз с конвейера сошел 400 000-й по счету мотор. К этому производственному юбилею предприятие двигалось 3,5 года. Только в 2018 году с конвейера сошел 161 движок, «переплюнув» показатели годичной давности на 56%.

Кроме того, что эти моторы используют в локальной сборке автомобилей, они также идут на экспорт. Так, в прошлом году экспортировали на заводы Volkswagen в Испании и Чехии 44 000 двигателей. А в текущем, агрегаты начнут отправлять еще и в Польшу, Мексику и Южно-Африканскую республику.

Стоит напомнить, что на калужских мощностях производят 1,6-литровый бензиновый мотор MPI серии EA211 в двух вариантах форсировки: 90 и 110 л. с. Он соответствует экологическому стандарту Евро 5 и устанавливается на машины концерна Volkswagen Group, построенные на модульной платформе MQB.

На данный момент движком оснащаются 11 моделей, включая три отечественной сборки — седан Volkswagen Polo, лифтбэк Skoda Rapid, а также Octavia, представленную в двух типах кузова: лифтбэк и универсал.

Кстати, осеню прошлого года завод в Калуге отметил другое производственное достижение — там собрали 500 000 автомобилей VW Polo. Полумиллионный выпущенный автомобиль отправился на службу в одну из каршеринговых компаний.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.