С полумиллиардного имущества осужденного Улюкаева сняли арест

0


Замоскворецкий суд Москвы снял арест с имущества бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, отбывающего восьмилетний срок за получение взятки в размере двух миллионов долларов, передает РИА Новости.

Обеспечительные меры были отменены после того, как осужденный чиновник выплатил 130 миллионов рублей штрафа.

Судебные слушания прошли без Улюкаева, пожелавшего не участвовать в них. Он сейчас находится в тверской колонии строгого режима.

В декабре 2016 года суд наложил обеспечительный арест на имущество бывшего главы Минэкономразвития. Позже прокурор сообщил, что Улюкаеву и его семье принадлежат четыре квартиры в Москве: двухкомнатные на Малой Лубянке и Воскресенской улице, четырехкомнатная на Малой Бронной и пятикомнатная на Улофа Пальме. Кроме этого, дом с участком в Раменском районе Подмосковья, дом и сельскохозяйственные земли в Смоленской области, а такеже дом и земельный участок в Ялте.

Материалы по теме

20:43 — 15 декабря 2017
Деловая колбаса

Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача

Также на период следствия были арестованы деньги чиновника и коллекция монет из драгоценных металлов. Общая сумма попавшего под обеспечительную меру имущества — полмиллиарда рублей.

Улюкаева в декабре 2017-го признали виновным в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорили к восьми годам лишения свободы, а также штрафу в размере 130 миллионов рублей. Как установил суд, министр требовал от руководства «Роснефти» взятку за одобрение сделки по приватизации «Башнефти».

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!



Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.