Лавров предостерег Помпео от любого вмешательства в дела Венесуэлы

0


Глава МИД РФ высказал это предостережение во время телефонного разговора с госсекретарем США

Москва, 14 февраля — АиФ-Москва.

Глава МИД РФ Сергей Лавров во время общения по телефону с госсекретарем США Майком Помпео предостерег Вашингтон от любого вмешательства во внутренние дела Венесуэлы, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

Made in USA. Переворот в Венесуэле сфабрикован по традициям Голливуда?

Захарова рассказала, что инициатором телефонного общения была американская сторона. Во время этого разговора российский министр иностранных дел предостерег госсекретаря США Помпео от «любого внешнего вмешательства во внутренние дела Венесуэлы».

По словам Захаровой, Россия в ситуации с Венесуэлой выступает с позиции международного права и государственного суверенитета в рамках принципов устава ООН, и в таком ключе Москва готова к диалогу с американскими партнерами.

Ранее Захарова сообщила о подготовке провокации в Венесуэле под видом гуманитарного конвоя. По мнению представителя МИД, это может стать предлогом для иностранного военного вмешательства.

Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января назвал себя временным президентом страны. Его признали США и ряд других стран. В России законным главой Венесуэлы считают Мадуро.



Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.