Раскрыто тайное сообщество французских журналистов для травли женщин

0

Раскрыто тайное сообщество французских журналистов для травли женщинФото: Jaap Arriens / ZumaPress / Globallookpress.com

Шесть сотрудников французских СМИ лишились работы за травлю коллег в социальных сетях. Как сообщает The Guardian, мужчины объединились для троллинга в закрытом сообществе в Facebook.

Объединение под названием Ligue du LOL («Лига шуток») просуществовало почти 10 лет и насчитывало около 30 участников. Жертвами их травли были в основном женщины и представители других национальностей. 8 февраля 2019 года газета Libération выпустила расследование, которое обличило участников сообщества.

Выяснилось, что злоумышленники высмеивали коллег и распространяли порнографические снимки, куда вклеивали их фото. По признанию одной из жертв, когда материалы с упоминанием ее имени обнародовали, она плакала от страха и унижения три дня.

Основателем Ligue du LOL оказался сотрудник Libération Винсент Глад (Vincent Glad). Он и его коллега, старший онлайн-редактор Алесандр Эрво (Alexandre Hervaud) лишились работы.

Среди бывших участников «лиги» — редактор сайта журнала о музыке и культуре Les Inrockuptibles Давид Дусэ (David Doucet) и главред французской версии Slate Кристоф Каррон (Christophe Carron).

Большинство журналистов извинились перед своими жертвами и попытались оправдаться на своих страницах в Twitter. К примеру, Эрво принес «искренние, хоть и запоздалые извинения тем, кого обидел».

Он пояснил, что Ligue du LOL никогда не планировала ненавистнических кампаний в адрес кого бы то ни было. Тем не менее, все виновники признали, что их поведение было жестоким.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.