После падения пассажиров с трапа в аэропорту Барнаула возбудили дело

0


После падения пассажиров с трапа самолета «Уральских авиалиний» в аэропорту Барнаула (Алтайский край) возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается в Twitter Следственного комитета.

Дело, как следует из сообщения, возбуждено по ст. 238 Уголовного кодекса (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По версии следствия, при посадке людей в самолет произошел надлом стойки корзины трапа. Шестеро пассажиров упали на посадочную площадку, четверо получили травмы, отмечает Следственный комитет.

Как ранее сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура, обрушение верхней площадки трапа произошло в 7.30 по местному времени (3.30 мск) в международном аэропорту «Барнаул». Пассажиры садились на самолет Airbus A320, который должен был лететь в Москву. По данным прокуратуры, шестеро человек получили ушибы и травмы, четверых из них госпитализировали, а остальные вылетели в столицу. Прокуратура подчеркнула, что проводит проверку АО «Авиапредприятие «Алтай» (в его структуру входит аэропорт «Барнаул») на предмет исполнения требований законодательства по аэропортовому обслуживанию воздушных судов.



Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.