Обновленный Skoda Superb готовится к премьере

0

Обновленный Skoda Superb готовится к премьереФото: motor1.com

Вполне логично, что вслед за Volkswagen Passat, пришла очередь и чешского собрата пережить обновление. Освежившийся Skoda Superb попал в объективы фотокамер во время дорожных тестов. Минимальное количество камуфляжа на автомобиле говорит о том, что совсем скоро новинка предстанет перед широкой публикой.

По некоторым данных, обновленный Skoda Superb готовят к Женевскому автосалону, стартующему пятого марта. Судя по фото, попавшим в распоряжение Motor1, на испытания вышел лифтбэк в версии Sportline. Об этом говорит не только табличка не передних крыльях, но и два патрубка выхлопной системы, а также тонкий интегрированный спойлер на крышке багажника.

Еще одна обновка: автомобиль оснастят полностью светодиодной оптикой, а задние фонари слегка поменяют дизайн. Плюс заводские художники неплохо поработали над бамперами. Но это все, что можно сказать о внешнем виде новинки.

Скорее всего, разработчики модернизируют электронную начинку: авто позаимствует некоторые системы активной безопасности у «Пассата», также обновят информационно-развлекательный комплекс и установят виртуальную приборную панель.

Кстати, ходят слухи, что Superb станет первой моделью в продуктовой линейке Skoda с гибридной силовой установкой, аналогичной агрегату под капотом Passat GTE: на одной электротяге автомобиль может преодолеть до 55 км пути.

Напомним, что сейчас в России предлагают дорестайлинговый Skoda Superb в кузове лифтбэк и универсал. Модель оснащают 150-сильным мотором 1,4 л, работающим в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или с роботизированной семидиапазонной DSG. Кроме того, можно выбрать флагмана с 1,8-литровым двигателем мощностью 180 «лошадей» или с агрегатом, развивающим до 220 сил. В топовом варианте модель комплектуют 280-сильным мотором и системой полного привода.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.