Новый Ford Kuga будет семиместным

0

Новый Ford Kuga будет семиместнымФото www.motor1.com

Американский производитель планирует убрать с европейского рынка кроссовер Ford Edge, и заменить ее другой моделью — семиместной модификацией Kuga следующего поколения. В компании сообщили о причинах такого решения.

В прошлом году в Европе удалось реализовать всего лишь 9527 кроссоверов Ford Edge, а это на 41% меньше в сравнении с предыдущим годом. В то время, как, например, EcoSport и тот же Kuga разошлись в количестве 111 800 и 153 500 единиц соответственно.

Так что решение прекратить продажи Edge на европейском рынке прежде всего связано с отсуствием стабильного спроса на эту модель. Кстати в Северной Америке она пользуется большой популярностью. Что касается Ford Kuga нового поколения, то его дебют в Старом Свете состоится уже в этом году. Модель увеличится в размерах и получит семисестную версию.

Напомним, что в 2020-ом американцы готовят выход нового кроссовера на базе Ford Fiesta, который скорее всего заменит EcoSport. В силовую линейку будущей модели войдут бензиновые моторы с турбонаддувом серии EcoBoost.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.