Матвиенко предложила ввести временный запрет на вывоз леса из России – ВЕДОМОСТИ

0


Сервис поиска попутчиков BlaBlaCar в ближайшие два года планирует внедрить в России возможность совершать онлайн-платежи между пассажирами и водителями. Об этом в интервью РБК сообщил главный управляющий директор BlaBlaCar Николас Брюссон. По его словам, компания запускает такую систему на всех рынках и рассчитывает, что в течение нескольких лет большая часть платежей, которые совершают пользователи сервиса, перейдет в онлайн.

Внедрение системы онлайн-платежей повысит уровень надежности сервиса, считает Брюссон. По платежам можно будет в случае необходимости отслеживать, каким маршрутом ехал пассажир, с каким водителем и в какое время, пояснил он. Для водителей плюс такой системы еще и в том, что пассажиры, заранее оплатившие проезд онлайн, будут реже отменять поездки. Привязка банковской карты к аккаунту позволит сервису штрафовать пользователей, если они, например, договорились о поездке, но не пришли.

В некоторых европейских странах, в которых работает BlaBlaCar, уже существует система онлайн-платежей. Например, во Франции и Испании онлайн-оплата обязательна для пользователей BlaBlaCar, а в Германии решение о том, как будет оплачена поездка, принимает водитель. Однако в любом случае пользователь должен будет оплатить онлайн комиссию сервису.

Станет ли онлайн-оплата обязательной в России, компания еще не решила. До недавнего времени BlaBlaCar в России не брал плату с пользователей. Лишь в октябре 2018 г. компания ввела платную подписку, теперь пассажиры должны платить за доступ к сервису. По словам Брюссона, введение платной подписки не привело к оттоку клиентов. Сейчас у BlaBlaCar 20 млн пользователей в России.

В конце января BlaBlaCar начал внедрять в России электронную идентификацию по паспорту: некоторым пользователям предложили предоставить сервису номер паспорта и срок его действия, ФИО и дату рождения. Эти меры были приняты после того, как в конце прошлого года пропала 29-летняя москвичка, которая по дороге в Тулу взяла с собой попутчика, найденного через BlaBlaCar. Позднее мужчина был задержан и признался, что убил женщину с целью ограбления.



Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.