Производитель «худшего» порошка пригрозил судом

0

Производитель «худшего» порошка пригрозил судомФото: Shutterstock

Компания «Нэфис Косметикс» планирует подать в суд на «Росконтроль» за публикацию недостоверных данных о продукции фирмы, передает РБК.

Поводом стал опубликованный «Росконтролем» рейтинг стиральных порошков. По результатам исследования порошок «Нэфис» под названием «Я родился» был занесен в черный список из-за высокой токсичности.

В заявлении компании говорится, что исследование порошка проводила лаборатория «Росконтроля», которая официально не аккредитована. «Нэфис» также назвала методологию «Росконтроля» самодеятельной и усомнилась в результатах экспертизы.

Там также подчеркнули, что вся продукция компании проверяется с привлечением государственных центров и аккредитованных независимых лабораторий.

Ранее в феврале экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование стирального порошка. По итогам экспертизы наиболее эффективными порошками стали «Миф» и BiMAX. AOS/«Я родился» был занесен в черный список.

В сентябре 2018 года «Нэфис» уже грозила судом «Росконтролю». Тогда поводом стало заявление «Росконтроля» о токсичности средства для мытья посуды AOS.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.