Сыну Шумахера нашли место в «Формуле-1»

0

Сыну Шумахера нашли место в «Формуле-1»Фото: Wiese / face to face / Globallookpress.com

Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера, присоединится к команде Ferrari и примет участие в тестовых заездах в рамках чемпионата. Об этом сообщает Motorsport.com.

По информации источника, 19-летний Шумахер-младший станет частью молодежной программы Ferrari. В качестве пилота академии «Скудерия» он примет участие в тестах по ходу сезона-2019. В этом году такие заезды состоятся после Гран-при Испании и Бахрейна. В один из дней Ferrari предоставит шанс Маркусу Армстронгу — еще одному члену гоночной академии.

Мик Шумахер — чемпион европейской «Формулы-3». В октябре 2017 года он рассуждал о том, что в будущем хотел бы попробовать силы в главном чемпионате. «Когда я пойму, что готов, то сделаю следующий шаг», — говорил тогда пилот.

Его отец также выступал за Ferrari. В декабре 2013-го он упал во время катания на горных лыжах и получил получил черепно-мозговую травму. Шумахер-старший впал в кому, перенес несколько операций и с сентября 2014-го проходит курс реабилитации на вилле на берегу Женевского озера. Семья немецкого гонщика не раскрывает подробностей состояния его здоровья, однако в декабре появились слухи, что Шумахер может самостоятельно дышать.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.