29 вагонов с углем сошли с рельсов в Иркутской области

0

В Иркутской области утром 12 января сошли с рельсов 29 груженных углем вагонов. Из-за ЧП движение перекрыто в обоих направлениях перегона «Делюр-Тыреть». Повреждены опоры контактной сети и 300 метров железнодорожного полотна. В ликвидации аварии участвуют несколько восстановительных поездов.

Технические специалисты ведут аварийно-восстановительные работы на участке Восточно-Сибирской железной дороги в Заларинском районе Иркутской области, где утром в воскресенье 12 января сошли с рельсов 29 груженных углем вагонов.

«По уточненной информации, на перегоне «Делюр-Тыреть» ВСЖД в Заларинском районе сошли с рельс 29 груженных углем вагонов. На место происшествия прибыл первый восстановительный поезд со станции «Зима», с бригадой специалистов. Начаты аварийные работы. Со станций «Иркутск-Сортировочный» и «Нижнеудинск» в Заларинский район также следуют два восстановительных поезда.

Движение перекрыто в обоих направлениях. По предварительной информации, повреждены опоры контактной сети и 300 метров железнодорожного полотна

в обоих направлениях», — говорится в сообщении регионального Управления МЧС.

Сообщение о происшествии на 4969 км ВСЖД поступило в Центр управления в кризисных ситуациях около 10 утра по местному времени (5 утра по Москве). Всего в составе перевозившего уголь поезда 67 вагонов.

В первый день нынешнего года на перегоне Храмцовская-Марамзино электрофицированного участка Каменск-Уральский — Арамиль Свердловской железной дороги произошел сход 16 вагонов грузового поезда с углем. В результате происшествия был нарушен габарит соседнего пути.

Движение пассажирских поездов на направлении Каменск-Уральский – Екатеринбург было организовано измененным маршрутом через станцию Богданович.

В тот же день в результате аварии на железнодорожном мосту в Дании погибли шесть человек. Инцидент произошел из-за сильного торможения грузового состава на мосту. В пассажирский поезд, направлявшийся в Копенгаген, полетели предметы с грузового поезда.

В общей сложности в поезде находился 131 пассажир. Легкими травмами отделались восемь человек. Авария нарушила движение поездов по мосту, соединяющему острова Фюн и Зеландия через пролив Большой Бельт. Из-за непогоды спасателям первое время было трудно подобраться к месту аварии, передает ФАН.

В конце прошлого месяца в Краснодарском крае на станции Навагинская однопутного электрифицированного участка Белореченская — Кривенковская сошли с рельсов два вагона электропоезда. В результате схода поезда с рельсов пострадали два человека.

В середине прошедшего декабря

в столице Турции Анкаре сошел с рельсов скоростной поезд: при катастрофе погибли девять человек, еще 43 получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщала Al Jazeera со ссылкой на главу Анкары Васипа Сахина, крушение произошло в 8 км от центральной станции Анкары — в районе остановки под названием Марсандиз. Поезд врезался в локомотив двумя путеизмерительными вагонами.

Всего в поезде находились 206 человек. Среди раненых были пятеро ученых из университета Каратай. Представитель вуза принес соболезнования родным и близким погибших.

«06.30 Я сел в поезд до Коньи. Поезд двинулся, но не ускорялся. Потом произошел резкий рывок. Мы увидели, что поезд сошел с рельсов. Двери заклинило — мы не могли даже перейти в соседний вагон», — так один из выживших в аварии пассажиров описал момент катастрофы.

Вскоре в турецком Минтрансе проинформировали о причине крушения поезда. Согласно заявлению ведомства, на рельсах находился другой состав, которого там не должно было быть, передает НСН.

Позднее полиция задержала троих сотрудников «Государственных железных дорог Турции» в рамках расследования дела о сходе поезда. По имеющимся данным, в работе специалистов были выявлены недочеты, которые могли стать причиной катастрофы.

За две недели до этого Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту схода с рельсов 35 вагонов грузового поезда в Омской области. Дело было возбуждено в соответствии со статьей о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена.

Инцидент произошел 30 ноября в 21:27 мск на участке Называевская — Ишим Свердловской железной дороги. Из-за нарушения габаритов соседнего пути и повреждения контактной сети с пути сошли 35 вагонов.

Пострадавших в результате случившегося не было. Причиной инцидента послужил дефект рельсов. На сошедших с рельсов грузовых платформах поезда находились самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика».

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.