Старейший футболист мира снова продлил контракт

0

Старейший футболист мира снова продлил контрактКадзуеси Миура Фото: Etsuo Hara / Getty Images

Нападающий «Иокогамы» Кадзуеси Миура продлил контракт с футбольным клубом еще на год. Об этом сообщает The Sun.

51-летний нападающий продолжит выступать во втором по силе дивизионе чемпионата Японии. Миура — самый возрастной игрок в профессиональном футболе. Японец проводит уже 33-й сезон в карьере.

«Я буду играть от всего сердца и надеюсь, что смогу продолжить расти как профессионал», — заявил Миура. В конце февраля ему исполняется 52 года.

В марте 2017 года Миура превзошел англичанина Стэнли Мэтьюза, вышедшего на поле в официальном матче в возрасте 50 лет и пяти дней. Японец сыграл за «Иокогаму» в возрасте 50 лет и семи дней. Рекорд Мэтьюза продержался более полувека.

Миура защищает цвета «Иокогамы» с 2005 года. Он принял участие в 261 матче клуба и забил 26 мячей. Японец начал карьеру в 1986-м. Первой командой Миуры был бразильский «Сантос». Он также известен по выступлениям за бразильский «Палмейрас», итальянский «Дженоа» и австралийский «Сидней». В составе национальной команды с 1990-го по 2000 год он провел 89 матчей и забил 55 мячей. Также в активе футболиста шесть игр за сборную страны по футзалу.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.