США объяснили снятие санкций с «Русала» Дерипаски

0

США объяснили снятие санкций с «Русала» ДерипаскиФото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Министр финансов США Стивен Мнучин выступил перед американскими конгрессменами с докладом о снятии санкций с компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго». Текст заявления опубликован на сайте американского Минфина.

По словам главы ведомства, решение отменить санкции не имеет политической мотивации. Он подчеркнул, что эти компании играют важную роль на мировом рынке алюминия, а под санкции они попали только потому, что их контролировал российский бизнесмен Олег Дерипаска.

На сегодняшний день, подчеркнул Мнучин, En+, «Русал» и «Евросибэнерго» претерпевают значительные изменения в области реструктуризации и управления, а также обязались предоставить Минфину США беспрецедентный уровень прозрачности в своих действиях.

«Казначейство будет бдительно следить за тем, чтобы En+ и «Русал» выполняли эти обязательства. Если эти компании не выполнят условия, они столкнутся с очень реальными и быстрыми последствиями, включая повторное введение санкций», — заверил Мнучин.

В декабре 2018 года стало известно, что министерство финансов США намерено вывести компании Дерипаски из-под санкций в течение 30 дней. Члены палаты представителей Конгресса подвергли это решение жесткой критике. Политики опасаются, что российский бизнесмен сохранил контроль над компаниями.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.