«Девяток» яиц вдохновил пользователей сети на поиски способов удешевить продукты

0

«Девяток» яиц вдохновил пользователей сети на поиски способов удешевить продуктыФото: @RRHarisov

В сети бурно отреагировали на желание продавцов сэкономить на продаже куриных яиц, реализуя их «девятками», а не десятками, как это было прежде. Пользователи соцсетей предложили ретейлерам и другие варианты экономии.

Некоторые считают, что России «давно пора отказаться от вражеских мер массы, объема, расстояния и времени и перейти на патриотические». Другие полагают, что продукты питания пора продавать дозами. «Например, молоко — одна доза, майонез — одна доза, и ставить любые цены, а потребитель пускай сам решает, много это или мало, дешево или дорого», — пишет микроблогер Персик Степанов.

«Лучший бизнес-стартап 2019: яйца — девятками, бензин — по 950 граммов, хлеб — ломтями, сигареты — поштучно, яблоки — половинками», — считает автор Telegram-канала «Букварь и синюю».

Новость о «девятках» яиц навела пользователей на мысль о возвращении России в 1990-е годы, когда сигареты продавались поштучно.

Нашлись и те, кто счел истерию вокруг экономии производителей на яйцах раздутой. «Сахар уже давно по 900 граммов, а масло по 180 — и ничего, как-то особо никто не замечает. А яйца всех почему-то так задели», — отметила одна из пользовательниц.

Как ранее сообщала «Русская служба Би-би-си», яйца в упаковке по девять штук по цене за десять — не единственный способ производителей продовольственных товаров скрыть подорожание. Они также уменьшили упаковку коровьего молока, пива и фруктовых соков, сыра, майонеза, сметаны и пористого плиточного шоколада. При этом цена на них осталась прежней.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.