Сколько автомобилей продала Geely по всему миру

0

Сколько автомобилей продала Geely по всему мируФото: Geel

Бренд Geely в России не самый популярный. Хотя и среди китайских производителей входит в тройку лидеров. А вот на домашнем рынке компания уже давно завоевала доверие потребителей. За прошедший год общие продажи Geely смогли перешагнуть через планку в 1,5 млн. автомобилей.

По сравнению с 2017 годом китайцы подняли объемы реализации на значительные 20,3%. Но, как признались представители марки, к 2020 году они планируют достичь цифры в 2 млн. машин ежегодно.

Самая большая доля в 57% пришлась на кроссоверы, уехавшие от дилеров в количестве 857 922 авто. Бестселлером стал «паркетник» Geely Atlas, известный на родине как Bo Yue (255 695 единиц).

Второе место занимает New Emgrand (246 933 машин) — седан, не первый год пользующийся популярностью. Тройку лидеров замыкает хетчбэк Emgrand GS (157 638 штук). Кстати, автомобиль в скором времени доберется и до российского рынка.

Сколько автомобилей продала Geely по всему миру

На четвертой строчке поселился компактный кроссовер Vision X3 (116 944 автомобиля). А за ним следует семейный «паркетник» Vision SUV (113 309 экземпляров), его тоже предложат россиянам в текущем году. Правда, к нам он приедет как Emgrand X7 нового поколения.

Под цифрой шесть в рейтинге идет флагманская «четырехдверка» Bo Rui (44 299 единиц). Следующий — новый седан Bin Rui (33 084 штук), его запустили в продажу всего четыре месяца назад. На седьмом месте прописался Geely SX11 (23 361 машина). Этот кроссовер тоже пока новичок на рынке: к дилерам первые машины попали только в октябре. Вскоре его обещают представить и отечественным покупателям.

Стоит напомнить, что в этом году бренд из КНР привезет к нам еще одну модель: это будет роскошный гибридный седан Geely GE.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.