Китай согласился покупать газ и нефть у США

0

Китай согласился покупать газ и нефть у СШАФото: Andrew Cullen / Reuters

США и Китай продолжают попытки урегулировать торговый конфликт. Как пишет Bloomberg, Китай существенно увеличит закупки американских товаров, в том числе нефти и газа, во избежание введения дополнительных пошлин.

Как сообщили в канцелярии торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, речь идет, в частности, о сельскохозяйственной продукции, энергоресурсах и промышленных товарах.

Соответствующее решение было принято по итогам трехдневных переговоров в Пекине. По словам собеседника агентства, данные переговоры были масштабными и заложили основу для разрешения конфликта.

Источники, знакомые с ходом встречи, сообщили Bloomberg, что существенного прогресса удалось достичь в части закупок Китаем сельхозпродукции и углеводородов, при этом у сторон есть расхождения в структурных вопросах.

Очередной раунд переговоров на уровне заместителей глав торговых ведомств двух стран стартовал 7 января в Пекине. Президент США Дональд Трамп отмечал, что переговоры идут «очень хорошо», однако о конкретных договоренностях пока не сообщалось.

По данным Bloomberg, Трамп готов заключить соглашение с Китаем и завершить торговую войну, поскольку это необходимо для восстановления американского фондового рынка, неудачно начавшего год.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.