Высказывания украинского эксперта в эфире «России 1» проверят на нацизм

0

Высказывания украинского эксперта в эфире «России 1» проверят на нацизмАлександр Охрименко Фото: страница Александра Охрименко в Facebook

Следственный комитет России назначил психолого-лингвистическую экспертизу высказываний украинского эксперта Александра Охрименко в эфире передачи «60 минут» на канале «Россия 1». Об этом в Twitter сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Проверка будет проводиться по инициативе парламентария. Он уверен, что Охрименко хотел реабилитировать нацизм, назвав ветеранов оккупантами.

«Моя позиция прежняя: его надо привлекать к уголовной ответственности за реабилитацию нацизма», — заключил Хинштейн, прикрепив к публикации ответ из Следственного комитета.

Реабилитация нацизма в СМИ является уголовным преступлением. Виновнику может грозить штраф до полумиллиона рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Ранее Охрименко не раз попадал под шквал критики за свои высказывания в эфире ток-шоу «60 минут». Осенью 2018 года он повздорил с сенатором Францем Клинцевичем по вопросу присутствия российских военнослужащих на территории Донецка и Луганска. Тогда Клинцевич устроил потасовку с участием Охрименко. Позицию представителя Совета Федерации поддержала ведущая шоу Ольга Скабеева.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.