«Яндекс» объяснил появление иностранных военных объектов на карте

0

«Яндекс» объяснил появление иностранных военных объектов на картеСкриншот: сервис «Яндекс.Карты»

«Яндекс» сообщил, что данные о местоположении военных объектов Турции и Израиля находятся в открытом доступе. Таким образом компания отреагировала на отчет американской некоммерческой организации Федерация американских ученых (FAS), в котором удивились появлению объектов на «Яндекс.Картах» и сочли это «рассекречиванием».

В частности, данные для изображения местности Израиля были взяты из официальных карт, опубликованных на государственном ресурсе.

Читайте также...
1 из 7 990

«В странах, где мы развиваем свои сервисы, мы особенно внимательно следим за обновлением карт и соответствию требованиям местных регулирующих организаций. Объекты на спутниковых снимках размывают, чтобы было невозможно их рассмотреть. При этом информация о месте их расположения есть в открытом доступе, в том числе на других картах», — говорится в заявлении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По мнению автора отчета для FAS, «замыливание» объектов на картах Израиля и Турции прямо указывает на местоположение секретных военных объектов, а также баз НАТО. Кроме того, у специалиста возникли вопросы к качеству изображения карт Сирии.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.