Россия объявила США рассадником кибератак

0

Россия объявила США рассадником кибератакФото: Daniel Ochoa de Olza / AP

США и страны Евросоюза являются основными источниками кибератак, заявил заместитель директора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов. Об этом сообщает ТАСС.

Мурашов продемонстрировал статистику нападений в 2016-2017 году, отметив, что эти данные «наглядно показывают», что основная деятельность кибергруппировок приходится на Штаты и ЕС. В демонстрационных материалах значилось, что на долю США приходится почти половина атак, тогда как из России совершаются от 1,7 до четырех процентов нападений.

«Большинство гигантов отрасли информационно-коммуникационных технологий действуют под юрисдикцией США», — отметил Мурашов.

Он также заверил, что многочисленные обвинения во взломах, звучащие в адрес России, на деле не подтверждаются технически. В частности, Мурашов заметил, что зарубежные издания часто злоупотребляют тем, что приписывают российским властям всевозможные кибератаки. Это приводит к тому, что в общественном создании страна без каких-либо доказательств становится одной из самых агрессивных в киберпространстве.

Мурашов также сообщил, что во время проведения «Прямой линии» с Владимиром Путиным в 2017 году, а затем и в день выборов президента на информационную структуру была совершена атака, которая координировалась зарубежными спецслужбами.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.