Сыгравший украинца белорус объяснил ошибку Первого канала

0

Сыгравший украинца белорус объяснил ошибку Первого каналаВиталий Юрченко Кадр: видео «Первый канал»

Житель Минска Виталий Юрченко объяснил, почему ему пришлось изображать украинца Кирилла Чубенко в сюжете Первого канала о годовщине событий на Майдане. В интервью белорусскому изданию «Наша Нiва» он назвал эту ситуацию позором.

Со слов Юрченко, к участию в записи его принудили коллеги. Он работает аналитиком в компании-посреднике, связывающей операторов и телеканалы. Организация выполняла заказ Первого канала: по словам мужчины, требовалось снять семью или человека из Украины, который страдает от отсутствия газа и дорогого отопления.

Когда комментарий был получен, выяснилось, что звук в видеоролике был записан плохо. Коллеги предложили ему переснять ролик.

Юрченко признался, что боялся отказать. «Смалодушничал, что ли», — пояснил он. Позднее он попросил руководство не отсылать заказчику сюжет, однако это уже было сделано. После публикации ролика молодой человек стал жертвой травли в соцсетях.

«Денег за этот ролик я не получал. Просто внутри компании попросили помочь, а о последствиях в тот момент не подумал. Я не нахожу себе места», — рассказал он. Юрченко принес свои извинения и пояснил, что стыдится быть частью «информационной войны».

Ранее Первый канал признал ошибку в сюжете, посвященном годовщине событий на киевском Майдане, и принес свои извинения. На ошибку указал блогер Илья Варламов: он заметил, что в репортаже под видом участника тех событий показан другой человек.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.