Противостоянию Загитовой и Медведевой предрекли конец

0

Противостоянию Загитовой и Медведевой предрекли конецАлина Загитова Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Наталья Бестемьянова предрекла окончание противостояния Алины Загитовой и Евгении Медведевой. Ее слова приводит «Советский Спорт».

По мнению Бестемьяновой, японка Рика Кихира — новая звезда фигурного катания, бороться с которой будет по силам только следующему поколению спортсменок, в данный момент выступающих на юниорском уровне. «Скоро разговоры о противостоянии Загитовой и Медведевой можно будет завершать. На первые роли выходит Кихира», — отметила она.

Ранее 7 декабря 16-летняя Кихира выиграла короткую программу в финале Гран-при с мировым рекордом (82,51 балла). Загитова финишировала второй с результатом 77,93 балла. Третьей стала другая россиянка Елизавета Туктамышева. Девушки представят произвольную программу 9 декабря.

Медведева не сумела отобраться на финал Гран-при. После перехода в группу Брайана Орсера и переезда в Канаду россиянка не одержала ни одной победы в официальных соревнованиях. В нынешнем сезоне она приняла участие в двух этапах Гран-при: в Канаде и Франции, заняв третье и четвертое место соответственно.

Медведева — серебряная призерка Олимпиады в Пхенчхане в женском одиночном катании. На Играх она уступила лишь Загитовой. Обе работали под руководством российского тренера Этери Тутберидзе.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.