Как в сети появились новые фото банкетов Цеповяза в колонии

0

Автор новых видео с участием осужденного Вячеслава Цеповяза выложил их, чтобы «общество знало правду». Видео представляют собой коллекцию фотографий роскошной жизни преступника. По словам составителя подборки, кадры являются подлинными, что можно подтвердить геоданными и датами съемки.

Видео с фотографиями, на которых фигурирует Вячеслав Цеповяз, осужденный по делу банды Цапков и отбывающий наказание в колонии строгого режима Амурской области, появились в Сети, «потому что общество должно знать правду». Об этом РИА «Новости» рассказал автор подборки.

Накануне на Youtube появились два новых ролика, рассказывающих, по характеристике автора, о реальной жизни осужденного с 2014 по 2017 год. На видео, опубликованном 6 декабря, Цеповяз, предположительно, вместе со своими товарищами-заключенными запечатлен рядом с аквариумом, в беседке на открытом воздухе и разговаривающим по мобильному телефону.

Отбывающего срок в колонии Цеповяза также засняли в футбольной и в хоккейной форме на катке. На одном из кадров также был кот. Кроме того, в объектив камеры попадали роскошно накрытые столы.

1 декабря появилось видео, на котором Цеповяз отдыхает в компании других людей за столом на диване в помещении со светлыми обоями. В комнате включен телевизор. Автор видео рассказывает о сделанном в «хате» ремонте, «чтобы легче дышалось». На кадрах сам осужденный стоит с заряжающимся телефоном и по просьбе снимающего видео «машет ручкой». Во ФСИН называли это помещение «комнатой психологической разгрузки».

Автор роликов, опубликованных 1 и 6 декабря, заявил, что в подлинности снимков можно не сомневаться, поскольку «каждая фотография имеет геоданные, даты съемки».

Автором YouTube-канала, на который и выложили ролики, указан «Сергей Перин». «Да (это я опубликовал ролики). (Потому что) общество должно знать правду», — объяснил автор РИА «Новости».

«Страна уже видела фото Вячеслава Цеповяза, на которых он себя не узнал… Особо опасный преступник несет тяжелое наказание, кушая пищу из ресторана, живя в индивидуальном бараке, проводя время с коллегами за беседой и спортом, но вот вопрос — это и есть справедливое наказание?» — восклицает он.

Он отказался говорить, откуда у него эти снимки, потому что «отвечать на такие вопросы небезопасно для жизни и здоровья». Свое реальное имя собеседник агентства также не сообщил.

Тем временем Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) сообщила о завершении проверки деятельности регионального подразделения по факту опубликованной ранее в СМИ информации об условиях отбывания наказания Цеповяза в ИК-3. В сообщении указали, что по итогам выявленных в ходе проверки нарушений начальник территориального управления службы по Амурской области и некоторые сотрудники были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Проверка в рамках возбужденного ранее уголовного дела в отношении руководства ИК-3 продолжается, уточнили во ФСИН.

Новые фотографии Цеповяза из колонии относятся к 2015 году, когда были сделаны уже ставшие знаменитыми фото с крабами, сообщил радиостанции «Говорит Москва» заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

«Это период все тот же. Там сейчас проверки еще идут. В данный момент там и прокуратура работает, и Следственный комитет. Я слышал, дела собираются возбуждать. Но это все кадры того периода. Просто их хотят продать не скопом, по одной, по две. Это идет старая серия. Следователи разберутся. Мы не вмешиваемся», — объяснил он.

Напомним, этой осенью были опубликованы фотографии, на которых Цеповяз запечатлен за столом, полным деликатесов, среди которых шашлыки и крабы. После публикации снимков проверку исправительного учреждения начал проводить Следственный комитет (СК).

В итоге выяснилось, что Цеповяз, пребывая в колонии, ежемесячно получал деликатесов на сумму от 30 до 60 тыс. рублей, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в программе «Вопрос с пристрастием» на канале «Эфир».

«Мы и наши коллеги из других органов установили человека, который проносил туда продукты питания. Этот гражданин с достаточной степенью регулярности, от одного до трех раз в месяц, передавал продукты, закупал, привозил в колонию и там передавал через специальное окошко. Средняя сумма, на которую он закупал продукты, — от 30 до 60 тыс. рублей в месяц», — подчеркнул Куренной.

Цеповяз отбывает наказание за одно из самых громких преступлений в истории современной России. Осенью 2010 года он в составе банды Сергея Цапка совершил убийство 12 человек в станице Кущевская. Цапок был осужден пожизненно, но скончался в СИЗО от болезни в ночь на 7 июля 2014 года. Там он ожидал рассмотрения жалобы на приговор. Вячеслава Цеповяза в 2013 году Краснодарский краевой суд приговорил к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ сократил ему срок наказания на два месяца.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.