Путин на «Циклоне Б» и намек на Третий рейх попали на польские плакаты

0

Путин на «Циклоне Б» и намек на Третий рейх попали на польские плакатыФото: @@GPtygodnik

Редакция польского журнала Gazeta Polska включила в новый номер плакат с изображением президента России Владимира Путина. Портрет лидера стилизован под логотип яда «Циклон Б» и сопровождается подписью Achtung RuSSia!. Анонс номера журналисты опубликовали в Twitter.

«В среду, 5 декабря, в киосках новая Gazeta Polska, а в ней приложение — плакат #AchtungRussia авторства Войчеха Коркуча. От души рекомендуем», — подписала редакция изображение.

Ранее журналисты отчитались, что у них в редакции уже есть такой плакат.

Читайте также...
1 из 7 567

Подписчики приняли изображение скептически, назвав шутки журналистов проявлением русофобии.

Комментатор Борис Гжегош (Borys Grzegorz) резко осудил плакат. «Вы понимаете, что в России это вызовет такое же возмущение, как в Польше — выражение «польские лагеря смерти»?» — спросил он у журналистов. Гжегош сравнил этот поступок с детским размахиванием игрушечным оружием.

Ранее польский телеканал TVP продемонстрировал этот портрет президента России во время обсуждения ситуации в Керченском проливе. Изображение главы государства также дополняло слово «Россия», измененное под эмблему СС (сдвоенные руны «зиг»). Тогда общество резко осудило русофобский эфир.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.