Провал российского биатлониста объяснили

0

Провал российского биатлониста объяснилиЭдуард Латыпов Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев прокомментировал выступление Эдуарда Латыпова в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

«На Латыпова повлияло опоздание на старт, для него это был сильный стресс. Ему лыжи не принесли вовремя. Будем разбираться с сервисом по этому поводу. Но даже с учетом этого он ногами бежал на уровне лучших ребят», — рассказал Хованцев.

Латыпов дебютировал в сборной России. Биатлонист допустил семь промахов и отстал от победителя француза Мартена Фуркада на 8 минут 45 секунд. Лишь 10 спортсменов выступили хуже Латыпова, который пришел к финишу 99-м.

Тем самым Латыпов повторил результат Тимура Махамбетова, ставшего худшим в истории российского биатлона. В сезоне-2016/2017 Махамбетов провалился на этапе в южнокорейском Пхенчхане.

Индивидуальная гонка в словенском Поклюке стала первой личной в сезоне-2018/2019. Среди россиян лучший результат показал Дмитрий Малышко, который финишировал 12-м. Первый этап Кубка мира продлится до 9 декабря. 10 декабря в Австрии стартует второй этап. Он продлится до 16 декабря.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.