Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5%

0

Инициатива вступит в силу с начала ноября. Соответствующее решение приняло украинское правительство, объявил премьер Владимир Гройсман. Эту меру он назвал компромиссной — МВФ требовал увеличить цену на газ для населения на 60%

Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5%

Цены на газ для украинских потребителей с 1 ноября увеличатся на 23,5%, заявил на заседании кабинета министров украинский премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает «112 Украина». Заседание, посвященное повышению цен, по информации УНИАН, было проведено в экстренном порядке. Решение увеличить стоимость газа для населения члены кабмина приняли единогласно, замечает «112 Украина».

Поднять эти цены от Киева ранее требовал ​Международный валютный фонд (МВФ). Подобное условие он называл в числе необходимых для передачи Украине следующего денежного транша.​

Читайте также...
1 из 7 583

«Я понимаю, что для каждой украинской семьи это трудно. Но хочу сказать, что мы начинали переговоры [с МВФ] с того, чтобы выровнять цены [до уровня рыночных] <…> и повысить [их] от действующей цены на 60%», — напомнил Гройсман, подчеркнув, что «в результате переговоров и компромисса» стороны нашли другой подход.​ — Цены на газ с 1 ноября вырастут лишь на 23,5%. Не на 60%. Это то, что нам удалось невероятными усилиями достичь в результате этих переговоров».

Таким образом, цена на газ с ноября будет установлена на уровне 8,55 тыс. гривен за тысячу кубических метров (20 тыс. руб.), отмечает «112 Украина».

Материал дополняется

Источник: www.rbc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.