Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик

0

ВЭФ поднял Россию на две строчки в своем рейтинге глобальной конкурентоспособности. Составители рейтинга отмечают стабилизацию макроэкономических показателей, но констатируют слабое качество институтов

Россия заняла 43 место в рейтинге глобальной конкурентоспособности экономик (Global competitiveness Index), прибавив по сравнению с прошлым годом два пункта. Доклад (.pdf) опубликован на сайте Всемирного экономического форума (ВЭФ).

«Лучшие показатели в Евразии у России, которая занимает 43-е место в общем рейтинге с результатом 65,6 из 100», — говорится в докладе. Улучшение показателей ВЭФ объяснит стабилизацией макроэкономических условий. «В 2018 году страна растет на 1,7%, что является самым высоким показателем за последние пять лет», — отмечают эксперты. «Если в 2014-2016 годах инфляция достигала двузначных значений, а экономика была в рецессии, то теперь инфляция немногим выше 5,4%, а госдолг остается низким (17,7%)», — говорится в докладе.

К сильным сторонам составители рейтинга отнесли макроэкономическую стабильность (55 место в мире), размер рынка (6 место) и проникновение IT и современных коммуникаций (25 место). К слабым сторонам по-прежнему отнесены качество институтов (72 место), развитость финансового рынка (86 место), здоровье населения (100 место).

Материал дополняется. 

Источник: www.rbc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.