В Сети опубликовали видео спецоперации против боевиков в Дагестане

0

Силовики ликвидировали двух боевиков, укрывающихся в доме в дагестанском селе Эндирей Хасавюртовского района. На данный момент там продолжается штурм здания, в котором забаррикадировались злоумышленники. Перестрелка началась во время проведения правоохранителями адресной проверки одного из домов. Через некоторое время после того, как стрелки открыли огонь, силовики начали штурм. В Сети появилось видео с места проишествия.

Двое боевиков, укрывающихся в доме в дагестанском селе, ликвидированы сотрудниками правоохранительных органов, сообщил ТАСС информированный источник. На кадрах с места происшествия, опубликованных в Сети, слышны выстрелы.

Как рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах республики,

укрывающимися в доме боевиками могут являться члены «кизилюртовской бандгруппы», на счету которых несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов.

По его словам, эти боевики находятся в федеральном розыске.

Перестрелка правоохранителей с боевиками произошла в дагестанском селе Эндирей Хасавюртовского района, отметил источник. Это случилось во время того, как полицейские проводили адресную проверку одного из домов.

По данным источника, стрелки забаррикадировались в доме и отказались сдаться. В результате днем 13 октября силовики начали штурм здания.

«В результате один полицейский получил ранение», — сообщил собеседник агентства.

Как уточнил источник ТАСС в правоохранительных органах региона, в доме могут находиться до трех боевиков. «Предположительно, в доме два или три боевика. Спецназ уже вошел внутрь здания. Подробности выясняются», — отметил источник.

В РИА «Новости» уточняется, что с марта в Хасавюртовском районе действует режим контртеррористической операции.

Подобные прецеденты в последнее время в этом районе отнюдь не редки. Столкновения боевиков с сотрудниками правоохранительных органов происходят с поразительной периодичностью.

Последний раз похожий инцидент произошел в ночь на 14 сентября у населенного пункта Чонтаул, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник.

Читайте также...
1 из 7 565

Силовики остановили автомобиль ВАЗ 2110 для проверки документов водителя. Боевик отказался демонстрировать документы и вместо этого открыл стрельбу.

«Произошла перестрелка, нападавший был ликвидирован. Машина загорелась», —уточнил собеседник агентства.

Никто из полицейских не пострадал. «Предварительно, личность уничтоженного установлена: активный пособник местной бандгруппы», — сообщил источник ТАСС.

В начале сентября Национальный антитеррористический комитет России заявил о ликвидации главаря кизилюртовской банды в ходе контртеррористической операции (КТО) в Дагестане. Как уточнили в «Интерфаксе», Абас Хубаев был причастен к нападению на правоохранителей.

«Вчера в рамках действующего правового режима контртеррористической операции в Хасавюртовском районе Республики Дагестан при проведении оперативно-розыскных мероприятий в 20:10 в лесном массиве в двух километрах юго-западнее села Тотурбийкала был обнаружен находящийся в федеральном розыске участник бандитского подполья. На требование сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям он открыл огонь из автоматического оружия», — рассказали в сообщении комитета.

Всего тремя днями ранее, вечером 29 августа, в Хасавюртовском районе снова произошла перестрелка, в результате которой были ранены двое полицейских, сообщили в МВД республики.

Стрельба началась примерно в 23.00 по мск в районе населенного пункта Тотурбийкала. Правоохранители также остановили автомобиль для проверки документов, на что неизвестный открыл огонь. Злоумышленнику удалось скрыться.

Полицейских доставили в больницу с ранениями средней степени тяжести.

Громкие случай произошел в дагестанском Кизляре 18 февраля. 22-летний Халил Халилов начал стрелять по прихожанам церкви, когда они выходили из храма после воскресной службы. В результате погибли четыре женщины, пять человек пострадали, в том числе и сотрудник правоохранительных органов. Нападавшего ликвидировали на месте сотрудники Росгвардии. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» (часть 2 статьи 105 УК) и «Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов» (статья 317 УК).

Как выяснилось позже, расстрелявший прихожан церкви мужчина присягнул на верность террористам «Исламского государства» (организация запрещена в России) (ИГ, запрещено в России), сообщил телеграм-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности экстремистов. К посту прикрепили видеозапись присяги.

На кадрах молодой человек в балаклаве читает текст присяги, где упоминается имя лидера ИГ Абу Бакра Аль-Багдади, рядом с охотничьим ружьем и висящим на стене флагом террористической организации.

По некоторым данным, это и есть тот самый дагестанский стрелок. Также сообщалось, что у нападавшего после ликвидации нашли нож, на ножнах которого был текст шахады.

Спустя некоторое время ответственность за случившееся взяли на себя боевики ИГ, сообщили в том же телеграм-канале, ссылаясь на сообщение новостного агентства террористов «Амак». Там подтверждалась причастность их сторонника к убийству прихожан православного храма.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.