В Ленобласти подозреваемому в каннибализме предъявлено обвинение

0

В Ленинградской области предъявлено обвинение в убийстве и каннибализме 22-летнему Аркадию Звереву. По версии следствия, он зарубил 21-летнего мужчину ножом, а потом расчленил тело, чтобы съесть его части. В последнем Звереву помогала 12-летняя девочка, сбежавшая из дома в Сочи. Из-за юного возраста она проходит по делу в качестве свидетеля. Следователи также намерены проверить семью девочки и обстоятельства ее побега.

Следователи предъявили обвинения Аркадию Звереву, подозреваемому в убийстве мужчины и каннибализме. Кроме того, СК намерен проверить действия работников из органов системы профилактики в связи с уходом 12-летней девочки из дома в Сочи. Сейчас несовершеннолетняя спутница Зверева, несмотря на то, что призналась в каннибализме, проходит по делу в качестве свидетеля, поскольку уголовная ответственность в России наступает с 14 лет.

«Подозреваемому в убийстве мужчины в Ленинградской области предъявлено обвинение… Его 12-летняя спутница, ранее сбежавшая из дома и объявленная в розыск в городе Сочи, решением суда помещена в специализированное учреждение для детей и подростков», — говорится в сообщении СК РФ.

В СМИ появился фрагмент видеозаписи следственного эксперимента, в ходе которого Зверев рассказал, как именно он убил свою жертву с помощью ножа.

Судя по записи, подозреваемый признает свою вину в содеянном.

Кроме того, следователи в Краснодарском крае продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения 12-летней девочки. Сообщается, что дознаватели изучат условия проживания и обучения малолетней, причины ее ухода из семьи, дадут юридическую оценку деятельности органов профилактики в Краснодарском каре и должностных лиц, ответственных за проверку регистрации граждан по месту временного проживания в Ленинградской области.

Как стало известно, девочка сбежала из дома в Сочи 23 сентября. Ее мать подала в полицию заявление о пропаже дочери. По словам, самой девочки, мама была занята в сфере секс-услуг, поэтому она росла сама по себе.

Школьница также рассказала, что в 10-летнем возрасте была изнасилована, после чего она совершила свое первое убийство, забив насильника камнем. По словам девочки, она склонна к кочевой жизни и уже не в первый раз сбежала из дома в Сочи.

«В конце сентября текущего года в Санкт-Петербург она прибыла вместе с 22-летним уроженцем Алтайского края. Они скитались по улицам города, ночевали в разных местах, пока не познакомились в одном из кафе с мужчиной, который предложил им пожить у него в поселке Новинка Кировского района Ленинградской области», — рассказали в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По словам брата погибшего, он часто приглашал к себе в квартиру малознакомых людей.

В ночь со второго на третье октября между 21-летним хозяином квартиры и его гостями произошла ссора, «в ходе которого подозреваемый нанес несколько ударов ножом в область шеи и тела потерпевшего, после чего отчленил некоторые части тела погибшего мужчины». Правоохранители считают, что в расправе принимала участие и 12-летняя школьница.

О трагедии стало известно на следующее утро: соседи увидели, что из окна дома идет дым, возникший в результате неудачной попытки поджога, а позже оттуда же выбрались мужчина и подросток.

Приехавшие на место преступления оперативники зафиксировали на погибшем рубленые раны с изъятой плотью в районе грудной клетки, сердца и живота. Как сообщил источник РИА «Новости» в силовых структурах, голова молодого человека была найдена отдельно — в печке.

Подозреваемые продублировали сцену убийства из фильма «Каннибал» испанского режиссера Мануэля Мартина Куэнки. Киноленту перед смертью добавил на личную страницу в социальной сети погибший молодой человек.

По данным издания «Сочи Экспресс», на вопрос о причинах, подтолкнувших пару к акту каннибализма, подозреваемые ответили, что «им нечего было есть».

Сама девочка не раскаивается в совершенном преступлении. Своего подельника она называет «зверюшкой». Как рассказала свидетельница, она состояла с ним в интимных отношениях. Теперь, помимо прочего, задержанному грозит также обвинение в сексуальной связи с несовершеннолетней.

СМИ также сообщили, что врачи наблюдают у 12-летней школьницы ярко выраженные признаки шизофрении — агрессивное поведение при хорошем аппетите и спокойном сне. Специалисты уверены, что у пациентки имеется органическое повреждение головного мозга, поэтому выпускать ее опасно.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.