Кокорин и Мамаев свалили вину на пиво и раскаялись

0

Кокорин и Мамаев свалили вину на пиво и раскаялисьАлександр Кокорин Кадр: МВД РФ

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, которых задержали по обвинению в хулиганстве, заявили Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), что не употребляли крепкий алкоголь и наркотики перед тем как устроили несколько драк в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам ответственного секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова, футболисты уверяют, что перед инцидентами пили только пиво.

«Оба раскаиваются в содеянном, сообщили, что пили пиво и крепких напитков не употребляли. Наркотики они не употребляют: помимо всего прочего, они профессиональные спортсмены — у них регулярно берут анализы», — пояснил Мельников.

Секретарь ОНК рассказал, что следователи всю ночь работали с футболистами. Спортсменов возили по Москве в автозаке для проведения экспертиз и других действий, а в изолятор временного содержания их доставили около 10 часов утра. По словам Мельникова, мужчины сидят в разных камерах, рассчитанных на троих человек. Сосед Мамаева был ранее судим, что противоречит закону. Жалоб на условия содержания от футболистов не поступало.

По данным «Комсомольской правды», Кокорин и Мамаев сообщили ОНК, что очень сожалеют о случившемся. На их состоянии сказались тяжелые тренировки накануне и бессонная ночь в поезде, однако они «не были пьяные, просто на взводе каком-то», поэтому сорвались и устроили драки.

«Я переживаю, как там теперь моя жена и дети. Зря мы полезли в эту драку, конечно. Очень стыдно перед всеми — и командой, и потерпевшими и людьми. Но мы бы просто так не сорвались, нас оскорбили, и довольно жестко», — поделился Мамаев.

Спортсмены добавили, что рассчитывают на благополучное разрешение конфликта, а также выразили надежду, что смогут и дальше играть в футбол.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали фигурантами двух уголовных дел о хулиганстве, им грозит до семи лет тюрьмы. 10 октября они явились на допрос в полицию, где были задержаны на 48 часов.

8 октября Кокорин и Мамаев устроили две драки в центре Москвы. Сначала они избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой на парковке возле гостиницы «Пекин», а затем пошли в кафе на Большой Никитской, где напали на начальника департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. На записи с камеры видеонаблюдения видно, что Кокорин ударил Пака стулом. Адвокат чиновника заявил, что футболисты напали на его доверителя из расовой неприязни.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.