Участники саммита ЕС обсуждают Скрипалей и мигрантов

0

В австрийском Зальцбурге начался неформальный саммит глав государств и правительств 28 стран Евросоюза. Предполагается, что на встречах представители ЕС обсудят проблему миграции, а премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступит по делу Скрипалей. «Газета.Ru» следит за событиями в режиме онлайн.

Трансляция

С начала
С конца

Не обновлять

Обновлять

09:32

Расписание на сегодня у участников саммита такое: рабочая сессия в 9:30, в 12:45 они будут позировать для групповой фотографии, в 13:00 начнется ланч с параллельным обсуждением «Брекзита», а на 15:00 запланирована пресс-конференция с Дональдом Туском, председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

09:20

Собственно, возможности созвать в ноябре экстренный саммит Евросоюза, посвященный Brexit, и будет посвящена одна из встреч. Также будет обсуждаться, как лучше организовать финальную фазу переговоров.

09:09

Одной из главных тем мероприятия, как предполагается, станут переговоры по Brexit. До возможного выхода Великобритании из состава ЕС осталось всего полгода, а соглашения все еще нет. «К сожалению, сценарий, при котором не будет достигнуто соглашение, все еще достаточно возможен. Но если мы все будет действовать ответственно, то сможем избежать катастрофы», — отметил в своем письме Туск.

09:05

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что на саммите будет рассмотрен миграционный вопрос. «Мы договорились о встрече (…) и мы хотим обсудить повестку… Тема миграции остается очень важной. Мы разделяем основные подходы австрийского председательства (в Совете ЕС), а именно то, что нам нужно позаботиться о защите внешних границ, Жан-Клод Юнкер сделал тут далекоидущие предложения, которые я весьма приветствую», — отметила Меркель. Она подчеркнула, что особенное внимание на саммите будет уделено Африке и другим странам, откуда прибывают мигранты.

09:03

В неофициальной обстановке представители ЕС планируют обсудить три главные темы. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй собирается проинформировать лидеров стран сообщества по «делу Скрипаля», об этом говорится в письме главы Евросовета Дональда Туска.

09:00

Доброе утро, уважаемые читатели «Газеты.Ru». Сегодня в австрийском Зальцбурге проходит неформальный саммит глав государств и правительств 28 стран Евросоюза. Подчеркивается, что официальных заключений лидеры ЕС по итогам саммита не сделают.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.