Источник сообщил о восстановлении РУСАДА в правах в ВАДА

0

В Москве ждут официального подтверждения информации

Источник сообщил о восстановлении РУСАДА в правах в ВАДАФото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), по предварительным данным, восстановил в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), в Москве ждут подтверждение этой информации, сообщил «Интерфаксу » источник, близкий к Олимпийскому комитету РФ.

«Такая информация есть. Ждем ее подтверждения из официальных источников», — сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, действительно ли исполнительный комитет ВАДА принял решение признать РУСАДА соответствующим своему кодексу.

Читайте также...
1 из 6 865

Заседание исполкома ВАДА проходит на Сейшельских островах.

Ранее комитет по соответствию ВАДА рекомендовал исполкому организации восстановить РУСАДА в правах, сообщала пресс-служба всемирного агентства. В пресс-релизе говорилось, что комитет рассмотрел письмо от министра спорта РФ с позицией по докладу Ричарда Макларена о систематическом применении допинга в стране и остался им удовлетворен, посчитав, таким образом, выполненным первый критерий для восстановления. Комитет посчитал выполненным и второй критерий — о возможности допуска эксперта ВАДА к пробам, отпечатанным в рамках расследования Следственным комитетом России.

Комиссия спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) поддержала рекомендацию о восстановлении, а главы 13 антидопинговых агентств и Комиссия атлетов Международной федерации атлетики выступили против этого решения.

РУСАДА было лишено аккредитации в ноябре 2015 года после скандала, связанного с систематическим употреблением допинга российскими спортсменами, в том числе, на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.