Суд арестовал акции Грудинина в «Совхозе им. Ленина»

0

Основные активы экс-кандидата в президенты Павла Грудинина в ЗАО «Совхоз им. Ленина» арестовали в рамках процесса о разделе имущества с его бывшей супругой Ириной. По словам адвоката экс-жены Грудинина Елены Бойцовой, других ценностей и недвижимости у бизнесмена формально нет. Информация о средствах, которыми располагает Грудинин, появится только после получения сведений из налоговых органов.

В ходе процесса о разделе имущества между экс-кандидатом в президенты Павлом Грудининым и его бывшей женой Ириной суд наложил арест на принадлежащие политику акции ЗАО «Совхоз им. Ленина», сообщила РИА «Новости» адвокат Елена Бойцова.

Она также уточнила, что формально других ценностей и недвижимости у Грудинина нет и акции по сути являются его главным активом.

Суд назначит профильную экспертизу по оценке стоимости акций.

Адвокат отметила, что ожидает из налоговых органов сведений, после ознакомления с которыми станет понятно, какими средствами на счетах располагает член партии КПРФ. Заседание по делу о разделе имущества между бывшими супругами состоится в Видновском суде 27 сентября.

Грудинины развелись в середине июля после 37 лет брака, в котором у них появилось двое детей. На развод Павел Грудинин подал еще в мае, а первое заседание состоялось в июне: на нем супругам назначили срок примирения, но это не помогло сохранить брак.

Согласно имеющимся данным, заседание суда по бракоразводному процессу проходило в закрытом режиме. Об этом попросили представители подавшего иск Грудинина. При этом ни сам политик, ни его экс-супруга на заседание суда не явились. Адвокаты политика заявили, что их подзащитный хотел бы обойти стороной освещение своей личной жизни в прессе и упрекнули представителей ответчицы в создании «публичного фарса».

В свою очередь адвокат Ирины Грудининой Елена Бойцова уточнила, что бывшая жена политика всячески пыталась избежать «всероссийской огласки» и хотела решить дело мирным путем, чтобы «не выносить сор из избы». «У них взрослые дети, это было возможно, если бы Павел Николаевич не принял решение обратиться в суд и решать вопросы именно здесь», — подчеркнула Бойцова.

По словам защитницы, на этом процессе очень важным является вопрос даты прекращения семейных отношений. «В своем исковом заявлении Грудинин утверждает, что их отношения были прекращены в 2009 году, однако нам известно, что во время предвыборной кампании Грудинин собственноручно подал в Центризбирком документы о том, что Ирина Игоревна является его законной супругой, вместе с тем он представил документы о ее имуществе в совокупности со своим имуществом. Ирина Игоревна получала от него просьбы не расторгать брак и считаться его законной супругой», — отметила юрист. Бойцова также сообщила, что сама Ирина считает датой расторжения брака непосредственно момент, когда Грудинин обратился в суд с иском.

До принятия судом решения о расторжении брака Ирина Грудинина рассказала подробности своей супружеской жизни в эфире программы «Прямой эфир с Андреем Малаховым».

Она призналась, что в течение стольких лет брака ей неоднократно приходилось переживать измены мужа. При этом каждый раз это заканчивалось тем, что он с извинениями возвращался к ней.

По этой причине бывшая супруга политика не поверила в серьезность его новых отношений и не придала им особого значения. «Это одна из самых больших болей в моей жизни, и я думаю, что она останется со мной навсегда», — сказала Ирина во время эфира.

Позже стало известно, что Грудинин уже на протяжении шести лет живет на две семьи. Политик все это время встречался с 32-летней Ксенией Кутюхиной, работающей в том самом «Совхозе имени Ленина» юристом. Выяснилось, что за все эти шесть лет у них с Ксенией родились две дочери. При этом разговоров о регистрации законного брака с молодой избранницей не было. Долгое время их дети носили фамилию матери, а в свидетельствах об их рождении в графе «отец» стоит прочерк. Грудинин и сам долго отрицал факт своей причастности к этим детям.

Обстоятельства финала 37-летних отношений между супругами Грудиниными печальны. О разводе Ирина узнала по SMS, в котором было написано, что ее вызывают в суд. Ирина долго не могла понять, что послужило поводом, и попросила сына узнать об этом. После этого он перезвонил ей и сообщил, что бизнесмен действительно подал на развод.

Только спустя месяц после расторжения брака, 20 августа, стало известно, что бывшая жена Грудинина собирается подать в суд иск о разделе имущества. По документам за последние шесть лет, которые Грудинин подавал для регистрации на выборы главы государства, его доход оценивался в более чем 157 млн рублей, а на счетах лежало еще шесть млн. Кроме того, перед участием в выборах он закрыл счета в иностранном банке на сумму 14,4 млн рублей и продал ценные бумаги на 7,5 млрд рублей.

В президентских выборах 18 марта Грудинин участвовал в качестве кандидата от партии КПРФ. За него проголосовали примерно 8,65 млн человек, или 11,77% избирателей, что стало худшим результатом для представителей КПРФ на выборах президента России.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.