Ибрагимович провел 500-й гол в карьере

0

Юбилейный гол, как и многие ему предшествовавшие, получился у шведа эффектным, после матча Ибрагимович назвал себя «Богом голов»

Число мячей, забитых шведским футболистом Златаном Ибрагимовичем в ворота соперников, достигло отметки 500.

Юбилейный гол нападающий клуба «Лос-Анджелес Гэлакси» провел на 43-й минуте матча чемпионата североамериканской лиги MLS против «Торонто»: откликнувшись на подачу в штрафную, Ибрагимович развернулся вокруг своей оси и внешней стороны стопы с лета замкнул мяч в угол в ворот.

Однако этот гол вызвал у самого Ибрагимовича, его партнеров по команде и ее болельщиков лишь эстетическое удовольствие: к тому моменту «Лос-Анджелес Гэлакси» проигрывал уже со счетом 0:3. Поэтому никаких бурных празднований этого гола – со снятием игровой майки и продолжительными объятиями, лежа на газоне, — не было. Правда, по ходу игры команда Ибрагимовича все же отыгралась, но потом пропустила еще два гола и проиграла – 3:5.

Зато после игры именитый швед выложил в твиттере картинку со своим изображением и подписью: «Бог голов».

Читайте также...
1 из 6 811

Ибрагимович стал третьим после португальца Криштиану Роналду и аргентинца Лионеля Месси, которому удалось забить 500-й мяч. Многие голы Златана отличались своей красотой и нестандартностью. Например, ему удавалось поражать ворота соперников ударом в падении через себя с дальнего расстояния.

22 марта Ибрагимович расторг контракт с английским «Манчестер Юнайтед», а на следующий день подписал соглашение с американским клубом «Лос-Анджелес Гэлакси». В дебютном матче за эту команду швед отличился дважды, чем помог ей выиграть в дерби у «Лос-Анджелеса» со счетом 4:3.

Ибрагимович защищал цвета МЮ в сезоне-2016/17, предварительной подписав контракт с клубом также на один год. В 46 матчах за «Манчестер Юнайтед» он провел 28 голов, но получил травму и завершил сезон досрочно. В августе 2017 года он снова стал игроком «Манчестер Юнайтед».

После того, как в 2001 году Ибрагимович покинул свой первый клуб — шведский «Мальме», он становился чемпионом почти всех стран, за клубы которых играл. Ибрагимович — четырехкратный чемпион Франции в составе ПСЖ, четырехкратный чемпион Италии в составе миланского «Интера» (три раза) и «Милана» (один раз), двукратный чемпион Нидерландов в составе амстердамского «Аякса», чемпион Испании в составе «Барселоны». В составе МЮ чемпионат Англии он не выигрывал, зато стал победителем Лиги Европы УЕФА.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.