Авторитетный судья высказался против Серены Уильямс

0

Авторитетный судья высказался против Серены УильямсСерена Уильямс Фото: Мартин Сидоряк/ РИА Новости

Боб Кристиансон, судивший 38 розыгрышей US Open подряд, потребовал извинений от американской теннисистки Серены Уильямс. Слова 67-летнего рефери приводит портал Tennis365.

«Мы ждем извинений от Серены. Если мы их не получим, то, возможно, бойкотируем ее следующий матч. Мы никогда не сталкивались с необходимостью делать это, но сейчас судьи запуганы. Они обеспокоены тем, что случилось с Карлосом Рамосом, и думают, что то может произойти и с ними», — заявил Кристиансон.

По его словам, судьи не имеют официальных представителей или адвокатов, также они не могут разговаривать с прессой без разрешения. «Так что у нас нет способа выражать свое мнение. Мы полностью обезоружены», — подчеркнул судья. Также он сказал, что действия Рамоса в финале US Open не были связаны с сексизмом, в чем его обвинила Уильямс.

В ходе финального матча Открытого чемпионата США Уильямс была наказана за подсказки от тренера. В попытке убедить рефери на вышке Карлоса Рамоса в том, что она не нарушала правил, американка вступила с ним в конфликт, назвала вором и обвинила в сексизме. В итоге теннисистка была оштрафована на один гейм и проиграла японке Наоми Осаке со счетом 2:6, 4:6.

После этого, по сообщениям СМИ, ведущие теннисные судьи задумались о бойкоте матчей с участием Уильямс. Также они рассматривали возможность создания профсоюзов.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.