Главу телеканала отправили в отставку после масштабного секс-скандала

0

Главу телеканала отправили в отставку после масштабного секс-скандалаЛесли Мунвес Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Корпорация CBS отправила в отставку директора Лесли Мунвса через несколько часов после того, как New Yorker опубликовал показания шести женщин, утверждавших, что топ-менеджер их домогался. Об этом сообщается на сайте CBS News.

Мунвса освободили от должности председателя, президента и директора корпорации. Его место временно займет операционный директор Джозеф Ианиелло, пока компания не найдет постоянную замену.

О домогательстве и преследовании со стороны Мунвса в настоящее время заявили 12 женщин. Первую порцию обвинений New Yorker опубликовал в конце июля. Автором публикации был Ронан Фэрроу, соавтор расследования о харассменте продюсера Харви Вайнштейна. Женщины утверждали, что в период между 1980-м и 2000-м годом Мунвс имел с ними контакты по работе, однако пользовался своим служебным положением, прикасался к ним и целовал, а две женщины заявили, что он запугивал их физической расправой и угрозами испортить карьеру. После публикации CBS начала собственное расследование.

Бывший топ-менеджер корпорации отвергает претензии. «Ужасные обвинения в этой статье неверны», — утверждает менеджер. Он признал только три контакта из озвученных 12-ти и заявил, что они происходили по обоюдному согласию. Он также подчеркнул, что никогда не использовал свою позицию к в компании, чтобы помешать карьерному продвижению женщин.

Отмечается, что Мунвс и CBS пожертвуют 20 миллионов долларов одной или нескольким организациям, которые поддерживают движение #MeToo, осуждающее сексуальные домогательства. Это случилось до того, как на него посыпались обвинения.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.