«Яндекс» отказался подчиниться Роскомнадзору и удалить пиратский контент

0

«Яндекс» отказался подчиниться Роскомнадзору и удалить пиратский контентФото: Максим Блинов / РИА Новости

Компания «Яндекс» отказалась подчиниться требованию Роскомнадзора и удалить ссылки на пиратский контент в «Яндекс-Видео». Об этом агентству Rambler News Service сообщили в пресс-службе компании.

В «Яндексе» полагают, что регулятор должен переадресовать свои требования владельцам площадок, которые размещают пиратский контент.

«В соответствии с законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» механика такова: пиратский контент блокируется на стороне владельца сайта и на так называемых зеркалах этого сайта. Система работает так уже давно», — пояснил представитель компании.

По словам представителя компании, «Яндекс» будет обжаловать определение Мосгорсуда. Ранее инстанция предписала поисковику удалить из выдачи ссылки на пиратские копии сериалов и шоу, принадлежащих «Газпром-медиа». В «Яндексе» считают, что определения Мосгорсуда «кардинально противоречат собственной ранее сложившейся практике по этому вопросу». Там также отмечают, что указанные пиратские материалы доступны в других поисковых системах и в соцсетях, а вопрос об удалении противоправного контента нужно решать с собственниками пиратских ресурсов.

В свою очередь в Роскомнадзоре заявили, что все равно начнут блокировать «Яндекс.Видео», даже если компания начнет обжаловать решение суда, передает «Интерфакс». Замглавы ведомства Вадим Субботин заявил, что «в любом случае обеспечение иска идет в виде блокирования ресурса на 15 дней». Ранее регулятор дал «Яндексу» трое суток на удаление пиратских ссылок. Если требование не будет исполнено, поисковик начнут блокировать вечером 30 августа.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.