Telegram стал частично доступен в России

0

Telegram стал частично доступен в РоссииФото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Пользователи Twitter сообщили о разблокировке веб-версии мессенджера Telegram, доступного по ссылкам web.telegram.org и t.me.

Веб-версия позволяет пользоваться мессенджером в браузере и скачивать приложение. По данным реестра запрещенных сайтов, доступ к t.me не ограничивается Роскомнадзором с 10 июля 2018 года, однако часть адресов для t.me остается заблокированной. В реестре указано, что web.telegram.org также блокируется регулятором частично. Официально о разблокировке мессенджера не сообщалось.

14 июня Московский городской суд подтвердил блокировку Telegram, отклонив апелляцию представителей Telegram.

Telegram заблокирован в России решением Таганского районного суда Москвы от 13 апреля. Суд распорядился ограничить доступ к ресурсу из-за отказа его владельца Павла Дурова предоставлять ФСБ ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей мессенджера.

Блокировка мессенджера затронула множество не имеющих отношения к Telegram сайтов. Владелец одного из таких сайтов, posterlegends.com, подал на Роскомнадзор в суд, но проиграл. В ходе судебного разбирательства Генпрокуратура указала на то, что в погоне за мессенджером, который не удается заблокировать, Роскомнадзор превысил полномочия.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.