Степаненко потребовала от Петросяна отдать ей книгу «Оккультизм и сексуальность»

0

Степаненко потребовала от Петросяна отдать ей книгу «Оккультизм и сексуальность»Фото: Наталья Логинова / «Коммерсантъ»

Юмористка Елена Степаненко претендует на раритетные оккультные книги, купленные в период брака с Евгением Петросяном. Об этом ТАСС сообщил адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы артиста в рамках бракоразводного процесса и раздела имущества.

По выражению Жорина, оставить у себя «целый ряд древних оккультных книг» для Степаненко является принципиальным вопросом.

Супруга Петросяна пожелала сохранить книгу Ганса Фреймарка «Оккультизм и сексуальность» 1910 года издания, «Гипнотизм. Его теоретические основы и практическое применение» Альберта Моля 1898 года выпуска, «Заговоры. Опыт исследования происхождение и развития заговорных формул» Николая Познанского, «История суеверий и волшебства» Альфреда Леманна 1910 года выпуска и издание 1914 года «Евангелие в разъяснении спиритизма» Алана Кардека.

Источник агентства, знакомый с расценками на антикварные издания, заявил, что эти книги могут стоить на аукционах до трех миллионов рублей.

О разводе Петросяна и Степаненко стало известно в начале августа. Юмористка подала против мужа иск, потребовав у него около 80 процентов совместно нажитого имущества, оцениваемого ей в 1,5 миллиарда рублей. Петросян подал встречный иск, в котором попросил суд оставить ему половину собственности. По просьбе сторон бракоразводный процесс проходит в Хамовническом суде в закрытом от СМИ режиме.

Петросян и Степаненко прожили в браке больше 30 лет. Пара составляет творческий тандем и нередко выступает на сцене вместе. В то же время защита Петросяна отмечала, что фактически брак распался 15 лет назад.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.