Представитель Усманова опроверг сведения о планах купить «Чарльтон»

0

Российский бизнесмен Алишер Усманов не планирует покупать лондонский футбольный клуб «Чарльтон», сообщает CNBC.

По словам (имя и фамилия не указаны) представителя Усманова, бизнесмен действительно намерен вложить средства в английский футбольный клуб, но не в «Чарльтон».

Ранее СМИ сообщали, что Усманов, расставшийся недавно со своей долей акций лондонского «Арсенала», желает остаться в английском футболе и якобы планирует купить «Чарльтон».

В настоящее время владельцем «Чарльтона» является бельгиец Ролан Дюшалете. Четыре года назад он заплатил за клуб 14 млн фунтов стерлингов, а сейчас готов продать его за 20 млн. В придачу покупателю достанутся и долги клуба – 60 млн фунтов. А если покупатель окажется с высокими спортивными амбициями, ему придется вложиться в «Чарльтон» так, чтобы за несколько лет вывести его из Лиги 1 (третий по значимости дивизион в английском футболе) до премьер-лиги, откуда команда вылетела еще в сезоне-2006/07.

Что касается Дюшалате, он остался не в восторге от футбольного бизнеса. «Футбольный бизнес меня не устраивает. Если вы хотите потерять реальные деньги, купите футбольный клуб. Инвестирование в футбол было ошибкой в ​​моей жизни», — приводил Daily Mail слова Дюшалете.

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.