Водители встали в многокилометровую пробку, пытаясь выбраться из Крыма

0

Гигантская пробка в районе Феодосии «развернула» свое направление: теперь тысячам туристов приходится стоять долгое время на жаре по дороге домой. Тем не менее многим автомобилистам настолько понравилось на полуострове, что они, несмотря на заторы, все равно приедут сюда на следующий год. Но нашлись и те, кому пробка испортила отдых. Корреспондент «Газеты.Ru» пообщалась с водителями, которые возвращаются из Крыма.

В начале и середине курортного сезона после проезда по Крымскому мосту автомобилисты сталкивались сначала со строительством трассы «Таврида», на которой сильно не разгонишься, а затем в поселке Приморский вставали в многокилометровую пробку, растянувшуюся до Феодосии. В конце августа заторы ожидаемо «развернулись» в обратную сторону.

Корреспондент «Газеты.Ru» приехала в самую середину шестикилометровой пробки и пообщалась с путешественниками, которые уже почти час стояли на жаре.

Водители с «московскими номерами» рассказали, что, когда ехали на отдых в Крым, о пробке в Феодосии знали, но специально время не подгадывали. Четверо из них проехали проблемный участок ночью и в пробку не попали.

Водители встали в многокилометровую пробку, пытаясь выбраться из Крыма

Мария Корнева

Пассажир Honda двигался в заторе с почти полностью откинутым сиденьем, и вид у него был достаточно уставший. Как рассказали он и водитель, приехавшие в Крым из Тулы, жили они в Алуште. На протяжении всего отдыха они посещают разные города, смотрят интересные места, но ехать в эту часть полуострова из-за пробки долго не решались. В тот день все же решили поехать в Приморский и встали на жаре.

«Время жалко», — сетовали туристы.

Ехавшие днем по жаре водители из других регионов отметили, что поток тянется медленно, но деваться некуда: ночью ехать по строящейся петляющей трассе среди грузовиков страшно. Многие пассажиры, утомленные палящим солнцем и многокилометровыми заторами, спали, откинув сиденье.

Отдохнуть на полуостров приезжали и автомобилисты из других стран. Водитель с семьей из Молдовы рассказал, что за 45 минут он проехал всего километра три-четыре. По его мнению,

Читайте также...
1 из 7 307

все объяснимо — когда закончится ремонт, тогда и не будет пробки. Следует лишь «немного перетерпеть».

Самыми довольными собеседниками оказались путешественники из ДНР. Они улыбались и заявили, что несмотря на то, что потеряли много времени по пути в Крым и обратно, впечатления от дороги и отпуска заторы совершенно не испортили. Граждане самопровозглашенной республики уверены, что на следующий год приедут в Крым в любом случае и глухие пробки этому не помеха.

А вот водители с Украины такого энтузиазма не разделяют. Несмотря на то, что в Крыму им понравилось, на вопрос о том, приедут ли они отдыхать на полуостров в следующем году, те угрюмо ответили, что еще подумают.

Но туристы приезжают и уезжают. А вот некоторым местным жителям приходится стоять в пробке ежедневно, иногда по несколько раз. Автомобилист на старенькой «четверке» пожаловался, что каждый его будний день начинается с этой пробки по пути на работу. В среднем он теряет в ней по 40 минут. Но это когда нет ДТП. Если оно произошло, то время увеличивается в два-три раза. Водитель рассказал, что к заторам он уже привык ,и с улыбкой предположил, что, когда построят трассу «Таврида», все обязательно исправится.

Водители встали в многокилометровую пробку, пытаясь выбраться из Крыма

Мария Корнева

В той стороне Феодосии, которую затрагивает многокилометровая пробка, находится «Золотой пляж», который входит в топ-10 лучших пляжей Крыма. Однако из-за пробки на нем не многолюдно: ходят сюда лишь те, кто живет в шаговой доступности. На машине путь от центра города до пляжа длиной в 6 км уже в 7-8 утра составляет 1 час 20 минут. Местные жители ехать туда не советуют и сами довольствуются пляжами «похуже и поближе».

Пообщавшись с покидающими полуостров, корреспондент «Газеты.Ru» проехала обратно в сторону полуострова и заметила несколько грузовиков и больших фур, стоящих в пробке в дневное время, несмотря на запрет проезда с 7.00 — 22.00 по этому участку дороги.

На вопрос, почему водители все-таки поехали по трассе, те делали вид, что ничего не слышат. Один из них лишь улыбнулся и пожал плечами.

Между тем каждый день туристы в навигаторе недоумевают: «что стоим то?» и «народ, что случилось?». Некоторые оставляют недовольные комментарии: «сюда заедешь, а отсюда — фиг». Но есть и острословы, которые не унывают и поднимают настроение своими высказываниями. Один из них написал: «Что, до Москвы стоим, да?»

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.