Полиция заявила о гибели предполагаемого стрелка во Флориде

0

По меньшей мере четыре человека погибли и более десяти получили ранения в результате стрельбы во Флориде. Атака произошла во время турнира по киберспорту в городе Джексонвилл. По данным СМИ, нападавший открыл огонь после того, как проиграл в видеоигру, после чего покончил с собой.

Стрельба с многочисленными жертвами произошла в Джексонвилле, штат Флорида днем 26 августа. Около трех часов по местному времени местная полиция сообщила, что в развлекательном центре Jacksonville Landing произошла «массовая стрельба» и призвала жителей «держаться от этого места как можно дальше».

В баре, расположенном в Jacksonville Landing, в это время проходил юго-восточный отборочный этап для кибертурнира по игре Madden NFL (симулятор американского футбола). Тот, кто занял третье место, получил бы $1000, а золотой и серебряный призеры вышли бы в следующий раунд чемпионата. Финал соревнования планировалось провести в октябре.

Как сообщает The Los Angeles Times со ссылкой на одного из участников турнира и очевидца Стивена Жаваруски, неизвестный геймер, проиграв, выхватил огнестрельное оружие и открыл огонь, убив сразу до трех человек.

Райан Алеман, наблюдавший за турниром, при звуках стрельбы пригнулся и спрятался в туалете. «Пока я добирался до туалета, я слышал не менее 20 выстрелов», – говорит он.

Геймер, приехавший на турнир из Техаса, добавил, что стрелок мог использовать лазерный прицел для более метких выстрелов.

После этого стрелок покончил с собой — его тело обнаружили ворвавшиеся на место происшествия полицейские. Сообщника у нападавшего не было, отметил шериф Джексонвилля Майк Уильямс.

Уильямс описал подозреваемого как «белого мужчину», но других подробностей не сообщил. Он также отказался отвечать на вопрос, был ли нападавший местным жителем или приехал откуда-то еще.

Сам момент стрельбы во время кибертурнира попал на видео, поскольку в это время шел стрим. На кадрах виден процесс игры и два участника. Внезапно комментатора прерывают звуки выстрелов, после чего видео прерывается, но звук остается: слышна стрельба и крики.

Читайте также...
1 из 7 346

Шериф Джексонвилля заявил о «нескольких смертях», но не сообщил точное число жертв. Также сообщается о не менее 11 раненых людях. Точное число раненых пока уточняется, поскольку некоторым удалось убежать от стрелка и спрятаться в развлекательном центре. Так, один из раненых смог добраться до соседней с гейм-баром закусочной и запереться там.

Еще один участник соревнований, Дрини Гьока, был ранен в большой палец руки. Он также убежал от стрелка и спрятался в спортзале.

В своем твиттере он сначала похвастался своей первой победой, после чего написал, что «наш турнир обстреляли, я покидаю это место и никогда не вернусь».

О своем ранении он пишет, что ему «невероятно повезло», а 26 августа называет «худшим днем в моей жизни». Далее он обещает, что «никогда не будет воспринимать что-то как должное, жизнь может оборваться в любую секунду».

Организатор турнира — компания Electronic Arts — назвала происшествие «ужасным» и выразила сочувствие всем, кто оказался вовлечен в трагедию.

О произошедшем сообщили президенту США Дональду Трампу. «Президент в курсе, мы следим за ситуацией», — сообщила журналистам пресс-секретарь Дональда Трампа Сара Сандерс.

Ранее во Флориде эвакуировали стадион после стрельбы во время школьного матча по американскому футболу. Как информирует телеканал WPEC, инцидент произошел 18 августа в деревне Веллингтон к западу от Уэст-Палм-Бич. В матче принимали участие спортсмены из двух школ. В инциденте никто не пострадал.

Предыдущий эпизод стрельбы с многочисленными жертвами в США произошел 28 июня в столице штата Мэриленд, Аннаполисе. Джеррод Уоррен Рамос расстрелял из дробовика редакцию местного издания Capital Gazette. Рамос фигурировал в одной из статей газеты, из-за которой он обвинил издание в клевете в 2012 году.

В последствии Рамос на протяжении многих лет критиковал деятельность издания в соцсетях. По словам источников, стрелок также преследовал сотрудников Capital Gazette. В результате атаки погибли пять человек. Шеф полиции округа Анн-Арандел Тимоти Алотмэр заявил, что злоумышленник намеревался «убить так много людей, как только сможет».

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.