Как рубль реагирует на новые санкции США

0

США ввели новые санкции против России по делу Скрипалей. Среди ограничений — запрет на поставки оружия, предоставление помощи, включая финансовую. Как рубль реагирует на новую волну рестрикций — в онлайн-трансляции «Газеты.Ru».

Трансляция

С начала
С конца

Не обновлять

Обновлять

10:02

«Дочки» американских корпораций в России смогут ввозить чувствительные товары. Никаких изменений не будет для «коммерческих конечных пользователей» американских продуктов в России, если речь идет о гражданском использовании.

09:50

Кроме того, будут и дальше выдаваться лицензии на экспорт товаров и технологий, необходимых для обеспечения безопасности гражданской пассажирской авиации.

09:43

Так, было решено не прекращать оказание Москве иностранной помощи и не прекращать выдачу экспортных лицензий, необходимых для продолжения сотрудничества России и США в освоении космоса и в коммерческих пусках в космос.

09:33

Однако тот же закон от 1991 года позволяет Вашингтону отказаться от некоторых санкций. Чем пока Белый дом и воспользовался.

09:26

В целом, документ предусматривает установление «презумпции отказа» в случае выдачи лицензии на поставки чего-либо российскому государству.

09:20

В рамках нового санкционного пакета прекращается кредитование и оказание финансовой помощи со стороны госструктур США. Речь идет об отказе от выдачи России любых видов кредитов со стороны всех американских ведомств, включая Экспортно-импортный банк США.

Как рубль реагирует на новые санкции США

Война миров: Госдеп снова обрушился на Россию
Запрет на экспорт оружия, продукцию двойного назначения и непредставление кредитов. Такие санкции…

09:15

В соответствии с Законом о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 года, правительство США обязано применить следующие виды санкций. Это прекращение оказания иностранной помощи, прекращение поставок вооружений и финансирования для закупок оружия, отказ в американских госкредитах и запрещение экспорта в Россию товаров и технологий, чувствительных с точки зрения нацбезопасности.

09:10

«Государственный департамент определил , что правительство Российской Федерации использовало химическое оружие в нарушение международного права / смертельное химическое оружие против собственных граждан», — говорится в уведомлении, размещенном в Федеральном регистре США.

09:05

Подробности о новых рестрикциях стали известны еще в пятницу, 24 августа.

09:00

Доброе утро, уважаемые читатели! Новый пакет американских санкций против России вступил в силу в полночь по североамериканскому восточному времени (07.00 мск).

Источник новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.